L’agriturismo “Al Sass” è nato dall’amore per la montagna, gli animali e la buona cucina.
Nei primi anni novanta ci siamo trasferiti a Dossena, a mille metri nel cuore della Val Brembana.
Con passione abbiamo ristrutturato un‘antica cascina ribonificando i prati e i boschi che la circondano.
La passione per la terra e gli animali ci ha spinti ad intraprendere i lavori contadini: dal taglio del fieno e della legna, alle coltivazioni di frutta e verdure, alla produzione di miele, alleviamo con metodi naturali vitelli da carne, maiali, oche, polli, galline e conigli.
Per la ristorazione abbiamo tre caratteristiche sale ideali per coppie, famiglie o compagnie che trovano in un’ambiente unico e fantasioso ospitalità e allegria.
Un’area verde per chi vuole rilassarsi nella natura circostante.
I nostri antipasti: salame, pancetta, lardo, frittate alle verdure e cetrioli in agrodolce.
Tra i primi particolari risotti con prodotti nostri di stagione: casoncelli alla bergamasca, gnocchi verdi al burro versato, foiade e tagliolini.
La polenta tradizionale taragna che accompagna secondi come il brasato di manzo, arrosto alle noci, maialino al ginepro, polli arrosto, coniglio, stinco di maiale, punta ripiena, spezzatini, ossibuchi, porchette, costine di vitello, formaggi locali, funghi porcini dei nostri boschi, a richiesta trote e altro ancora.
I dolci fatti in casa come la crostata di mele o alla marmellata, la torta di noci e cioccolato, il budino al cioccolato, la panna cotta ai frutti di bosco e la torta al mascarpone.
Genuinità, prodotti nostri e di aziende agricole locali, buona cucina, musica, cortesia a prezzi contenuti.